IMPACTASTE. RETO: Transforma el bagazo en nuevos productos de alto valor
¡Inscripciones hasta el 10 de mayo!
El FoodChallenge de IMPACTASTE busca premiar las mejores ideas para la revalorización del bagazo de la cerveza. El bagazo de la cerveza es el residuo resultante de la extracción del jugo de la cebada, es un residuo orgánico que se obtiene tras el prensado y filtración del mosto de la cerveza. Constituye el 85% de los desechos de elaboración de cerveza, es un desperdicio de alimentos.
Se trata de un reto de innovación abierta propuesto por la Corporación Hijos de Rivera que, entre otras marcas, aglutina a Estrella Galicia y Cervezas 1906, y está dirigido a estudiantes, investigadores y startups que cuenten con una idea, en cualquier estado de desarrollo, que pueda ser implementada para la producción de nuevos productos (batidos, snacks...) a partir del bagazo de cebada resultante de la elaboración de cerveza.
El programa incluye premios y una formación a través de bootcamps y workshops, además de la posibilidad, para los ganadores, de desarrollar su proyecto de la mano de un gran grupo empresarial. Podéis encontrar más información en este enlace y en el folleto adjunto.
¿Qué es ImpacTaste? Plataforma dinámica para ayudar a nuevas ideas y proyectos pasar del papel a la realidad. Queremos fomentar, a través de la experiencia, la colaboración y la innovación, la creación de valor sostenible y saludable para la industria de la alimentación.
Te retamos a idear, innovar, crear, pensar… ¿Cómo podemos transformar el principal subproducto de la industria cervecera, el bagazo, en nuevos productos de alto valor? ¿Serás capaz de idear una receta que incluya bagazo entre sus ingredientes?